こんばんは
午前中、津久井湖観光センター2Fで行われていた津久井逸店昼市の創作セミナーの
お手伝いをしていた。
ネリキリという日本伝統の和菓子。
今日は生徒さんが少なく12名ほど。 ちょっぴり残念! でも生徒さん達はラッキー、だってそれだけ丁寧な指導が出来る!
まず、桃月堂さん3代目の若狭君がお手本を見せる。 これは「もみじ」。
そして生徒さんが実習。 個人差が出てきますね。
山羊さんがかつてパン屋時代に培ったアンパン包みの技術が役立った。
先生と2人で指導する。
和気藹々とはこのこと。
一時間足らずで2種類、各2個を作り上げ、お弁当を配布して終了。
これで弁当込みで1000円は安すぎ!!!
さて来月は5日。 テーマはうどん作り。 まだ若干募集しているはず。
興味のある方は「津久井湖観光センター」(042-784-6473)まで連絡を! お早めにね!! CIAO
午前中、津久井湖観光センター2Fで行われていた津久井逸店昼市の創作セミナーの
お手伝いをしていた。
ネリキリという日本伝統の和菓子。
今日は生徒さんが少なく12名ほど。 ちょっぴり残念! でも生徒さん達はラッキー、だってそれだけ丁寧な指導が出来る!
まず、桃月堂さん3代目の若狭君がお手本を見せる。 これは「もみじ」。
そして生徒さんが実習。 個人差が出てきますね。
山羊さんがかつてパン屋時代に培ったアンパン包みの技術が役立った。
先生と2人で指導する。
和気藹々とはこのこと。
一時間足らずで2種類、各2個を作り上げ、お弁当を配布して終了。
これで弁当込みで1000円は安すぎ!!!
さて来月は5日。 テーマはうどん作り。 まだ若干募集しているはず。
興味のある方は「津久井湖観光センター」(042-784-6473)まで連絡を! お早めにね!! CIAO