yamayuriの日々楽日

日々の生活の日記と写真

ミートソースづくり

2021年03月20日 | 日記

今夜から明日にかけて風雨が強くなるとか

まだ雨の気配がないですが

今日はのんびり家の中です。

 

外に出るとあっちこっちでお花が綺麗ですが

やはり晴れが気持ちいいですね。

 

 

先日テレビのお料理番組で「ミートソース」の

大量作りをしていて

昨日業務スーパーで合い挽き肉を1.5キロ

買ってきたので

朝から 玉ねぎ・人参・セロリ・にんにくなど

みじん切りにして炒めて

ひき肉500グラムと白ワイン・トマト缶で

コトコト煮込みました。

 

1時間足らずではまだ水ポイ

コトコト約2時間

 

スパゲティのミートソースか

ペンネと和えるか・・・

 

後は冷凍保存しようと思っています。