今日はお昼に「お蕎麦」がいいと 家族の要望で
乾麺をゆでての「お蕎麦」でしたが
私は 天ぷらが食べたくて・・・
いつも訪問させて頂いてるブログの中で
「エノキの天ぷら」を大好物だとおっしゃる方が
エノキの天ぷらを作り
「天ぷら蕎麦」にして 次には「天丼」にして
残りは「冷凍」にしました。
との文章を拝見して
私は
エノキは「かき揚げ」の時に入れることは
あったのですが エノキ主役の天ぷらは
思いもよらなかったのです。
で 補助に「人参」を入れての天ぷらにしました。
昨日 収穫して来た「モロッコインゲン」と
一緒にお蕎麦を頂きました。
菜園のオカトラノオ