我が菜園も 夏が終わって
秋冬の野菜にむけて
畑の準備に大忙しです。
実がなっている まだ青々とした夏野菜の木でも
もう実が大きくならないので 木を抜いて
次の野菜の為に畑を作ります。
ナスの木を抜き取った時になっていた
小さなナスを(本当はぬか漬けをしたかったんですが
今年はぬか床を持っていないので)
浅漬けの素を買って来て漬けました。
美味しく漬かりました。
プチンとした秋ナスの皮の歯ざわりが
最高です。
トマトの木も抜き その時になっていた
青いトマトも漬けました。
菜園の秋
ヌスビトハギの実(くっつき虫)
キンエノコロ
ススキ
ちっちゃい茄子の浅漬け。。。
美味しいよね(^_-)
ご飯が進んでしまいます♪
秋らしい野草の実が季節を感じる!
ぬか漬けと同じ感じになって プチンと
美味しいです。
くっつき虫これから嫌ですね。