東京から山梨南麓に移住した著者が、
山菜などの調理法など、体験を元に書かれています。
馴染みのものから珍しいものまで。
カンゾウやシオデが食べられるとは知りませんでした。
庭に蔓延るスベリヒユ、初めて名前を知りましたが
これも食べられるとは!
現代は豊かな食生活ですが、
自然の恵みに興味をそそられます。
画家さんなので、写実的な挿し絵が素晴らしいです。
山菜などの調理法など、体験を元に書かれています。
馴染みのものから珍しいものまで。
カンゾウやシオデが食べられるとは知りませんでした。
庭に蔓延るスベリヒユ、初めて名前を知りましたが
これも食べられるとは!
現代は豊かな食生活ですが、
自然の恵みに興味をそそられます。
画家さんなので、写実的な挿し絵が素晴らしいです。
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