暑い夏、熱中症にもならず、何とか乗り切りことができた。
8月から毎日イチジクの収穫が続いてましたが、いよいよ終盤。今年は、ずいぶん収穫できました。
この時期になり、ポポーが収穫できるようになってきました。
あまりなじみがないのですが、最近ちょっと注目され始めた果物です。
アケビに似た形ですが、バナナ、マンゴーのような香りがして、完熟するとねっとりとした食感。ビワのような大きさの種がいっぱい。
そのまま食べるか、ミックスジュースもおいしいかも。
賞味期限が短く、収穫して数日で完熟するので、マイナーな果物かも。店頭にもあまり並ばないように思います。
好き嫌いの好みがあるけど、我が家はイチジク、ポポー、バナナや我が家で採取した日本蜜蜂の蜜で作るミックスジュースが、最近マイブーム。
栄養価も高いようで、来年は花木も更に大きくなるので、イチジクとポポー収穫量も増えることを期待。
8月から毎日イチジクの収穫が続いてましたが、いよいよ終盤。今年は、ずいぶん収穫できました。
この時期になり、ポポーが収穫できるようになってきました。
あまりなじみがないのですが、最近ちょっと注目され始めた果物です。
アケビに似た形ですが、バナナ、マンゴーのような香りがして、完熟するとねっとりとした食感。ビワのような大きさの種がいっぱい。
そのまま食べるか、ミックスジュースもおいしいかも。
賞味期限が短く、収穫して数日で完熟するので、マイナーな果物かも。店頭にもあまり並ばないように思います。
好き嫌いの好みがあるけど、我が家はイチジク、ポポー、バナナや我が家で採取した日本蜜蜂の蜜で作るミックスジュースが、最近マイブーム。
栄養価も高いようで、来年は花木も更に大きくなるので、イチジクとポポー収穫量も増えることを期待。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます