お気楽ママのよもやま便り

料理、ペ・ヨンジュン、写真、、、好きな事を気の向くままに綴ったブログです。インスタID ykokoyy

黒酢の酢豚 

2006-03-16 22:52:08 | 晩ご飯

   カレンダーの更新日がなかなか赤く続かないお気楽過ぎるブログでごめんなさい 

   晩ご飯は、手抜きながら何とか毎日作ってはいて、お腹を空かせた家族に「おあずけ」をして、写真もしっかり撮ってはいるのですが、ブログにアップする時間がなかなか取れない今日この頃です。

   昼間は、ここのところしばらくおあずけ気味だった、友達とのランチや、買い物で出歩き、夕方は相変わらず、ちび姫のお稽古事や遊びの送り迎え&宿題を見てやったり、晩ご飯を大急ぎで作ったり。

   夜は、ちび姫就寝とともに、こちらの電池も切れ、な~んにもしたくない気分になり、ボーっとしてますので。。。。。。。

 

 

         

                  黒酢の酢豚

   ガラスープ、黒酢、醤油、砂糖、黒胡椒で味付けしてます。

   黒酢って、酸味がまろやかで、今はまっている調味料のひとつです。

 

    

          

                    ポテトピザ

    

 

          

        ほうれん草、なめたけ、ジャコ、岩海苔の和え物

   

 

レシピブログ参加中 クリックよろしく → ポチッ! 

 

 


ポテトピザ ・ ほうれん草の和え物

2006-03-16 22:46:47 | 晩ご飯

               ポテトピザ

   てんきち君の母ちゃんさんのパリパリ鮭のじゃがピザ を参照

   鮭をベーコンに替えてます。

   とっても簡単なのに、とっても美味しい!

   てんきち君の母ちゃんさんは、私の料理の師匠です。

   いつも美味しいレシピありがとう!    

   

    

          

        ほうれん草、なめたけ、ジャコ、岩海苔の和え物

    何にも調味料は使ってません。

    なめたけの味で味付けOKです。

 

 

   後日、自分の過去に作った料理をまた作るときに見つけやすいように、副菜はカテゴリーで検索できるよにした方が便利よね。

    その日の晩ご飯いっしょくたにまとめず、ちょっとUPのしかた変えて見ました。