(キャベツ もやし、玉葱 人参 ニラ 舞茸 エリンギ エノキ シメジ 豚肉 ウインナー)
わ~い、究極のらくちんメニューを見つけちゃった
お鍋に、材料と水を1C入れて、蒸すだけ
お肉にお酒を振りましたが、あとは味付けも何にもせず
ポン酢や、ごまダレ、好みのドレッシングで、各自好きな味にして食べました。
お鍋より、さらに楽です。
残ったスープも美味しくて、飲み干してしまいました。
昨日は、お茶のお稽古があって、6時半に帰宅後、即行晩ご飯の準備でしたが、この楽チンメニューで、7時前には晩ご飯が出来上がりました
実は、このメニューは、元モーむすの石黒彩ちゃんのブログから頂戴したものです。
彩ちゃん家は、ホットプレート蒸しでした。
彼女、若いのに、小さなお子さん3人もいるのに、タレント業もしていて忙しいのに、ご飯、しっかり作っていて偉いんですよ。
いろいろ参考にさせてもらってます。