高取山のペレット(滋賀県産)を使用しました。
以前使っていたペレットに対して やや茶色ぽいペレットですが燃焼はとても良く、炎の立ち方ずいぶん勢いがあります。
燃料のメモリは同じ位置にしているのに良く燃えています。

色が茶色っぽいのは杉、桧といった樹種のせいではないかと思います。

ペレットの圧縮の具合が悪いとストーブの燃焼部分で火の粉が舞っていたり、外の排気部分から火の粉が飛んだりするのですが、そのような事も見られませんでした。
よさそうなペレットなのでかなり満足しています。
以前使っていたペレットに対して やや茶色ぽいペレットですが燃焼はとても良く、炎の立ち方ずいぶん勢いがあります。
燃料のメモリは同じ位置にしているのに良く燃えています。

色が茶色っぽいのは杉、桧といった樹種のせいではないかと思います。

ペレットの圧縮の具合が悪いとストーブの燃焼部分で火の粉が舞っていたり、外の排気部分から火の粉が飛んだりするのですが、そのような事も見られませんでした。
よさそうなペレットなのでかなり満足しています。