平日の本日、営業時間は
10:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。
この間
@kaori_nakano_smilekitchen さんの
インスタライブで、蒸籠で餅を蒸して
きなこ餅を作っていたのが
美味しそうだったので、やってみました。
今回は バンコヤキの
耐熱ボウルでお湯を沸かして
このボウルにドンピシャの
13㎝の蒸籠に、クッキングシートを
敷いて、切り餅をセット
何分位かな🤔 6分位かな
蒸し上がったら、切り分けて
きな粉に和えて、この間入荷した
美濃焼のデッドストックの突き出し皿に
それにしても
仲野さんも言っていたけど
クッキングシートに、餅がくっつく😂
そんな事はないんじゃない?
いけてないクッキングシートを
使っていたんじゃないの?
って思っていたら
めっちゃくっつく🤣
そんな感じ
#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#蒸籠で餅
#きなこ餅
#耐熱ボウル
#美濃焼
#突き出し皿
#蒸籠
#13㎝サイズ
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保