初めから見てくれ良くないような?(≧∇≦)
気候のせいで野菜がお手軽値段のこの頃ですが
ブロッリーを茹ですぎで色が悪くなってしまったので
ハンドミキサーで花と茎をガーッとやって大豆の水煮を加えてスープにしました。
減塩チキンコンソメ使用しています。
これに豆腐を入れて、鶏肉と小松菜をいれてなど変化をもたせています。
入れると言っても 取り分けたものに足すという感じです。
足したときに調味料を追加して味を調えます。
昼食事に、お弁当(夕食用)と夕食をまとめて作っているので
夜は自分だけになるから
温めるだけとか 凄ーく手抜きができるようにで~す(≧∇≦)
チアシード入り大豆粉ふすま食パンをクックパッドにUPしました。
チアシードとアーモンドプードルを加えてHBで焼いただけなのですけど^^;
大豆粉ふすま食パンのレシピは回覧数が増えて
総数2813回 (毎日20件ぐらい増加ちう)
マイフォルダに入れてくれた方もいて
糖質の低いパンには興味がおありのようです。
チアシードは 一時流行ったスーパーフードと呼ばれるもので
胡麻よりも小さい粒ですが 水分を加えると粘りがでて
糖質が低く食物繊維が多いのが特徴です。(一日10g)
ヨーグルトへ入れたり ドレッシングに足したりしてもOK
お腹の掃除をしてくれるのでパンにも丁度良いと思いました。
ブラックとホワイトがありますが
ホワイトの方が栄養価等が良いようです。
胡麻は黒い方がいいって言うけどチアシードは違うらしいです。