チラシで土用の鰻を沢山みかけるわけですが
パパは国産鰻を食べたがります。
国産だって稚魚をよそからもって来てる場合もあるのにさー
週一で車で買い物へ行くのですが
鮮魚売場には鰻がずらーっと並んでいました。
国産は2500円からか~ やっぱり小さいくせに高いな
と 思ったのですが
あ、楽〇で自分のワンピを買ったんだった(≧∇≦)
だれでも使える1700円のクーポン使って2280円だったのよ(送料込み)
普段着ようね
仕方がない ウナギは3回に分けて食べさせよう と
国産鰻を買いました(≧∇≦)
パパに鰻と同じ値段なら お米のいいのが買えるね とか
唐揚げ弁当が5食分も買えるね とか言ったら
鰻を持つ手が一瞬止まりました(≧∇≦)
最近は鰻は真空パックのが多くなってきていて
賞味期限も長くなるわけです。
一部は 冷凍にしているのかも?って思ってしまう。
中国産鰻は出来上がってから箱に詰めて冷凍して
それを小出しで販売していたのはちょっと前にTVで見ました。
冷凍技術が良くなっているのは良いことだし
食べ物を無駄にしないで済むこともあると思うのですが
焼きたての鰻ってますます遠くなっていく~~~~~。
デパートのレストラン街に鰻屋さんがあるのですが
時価と値札がるお重は 一体いくらなのかな?って思っちゃう(≧∇≦)