ベジキムチを作ろうクラスがあります。良かったら、遊びにいらして下さいね。
詳しくは、こちらに載せてあります。
我が家で、毎日食べているベジキムチ。
簡単に出来て、本当に美味しいです(自画自賛)←お~い。
ものスゴイ発酵力があって、びっくりするくらい。
それがFPがあれば、あっという間に出来てしまいます。
だからホントは、クラスをやる必要もない位なのですが。
きっと何人かの手で作ったら、もっともっと美味しくなるはず。
そんなことで、企画してみました。
材料も、なるべく家に普段からあるもので!
だけど、そこにちょっと隠し味を。
作ったキムチとキムチの素は、お持ち帰りになりますので、
帰路で匂いが気にならないような、容器を必ずお持ち下さいね。
それとエプロンもお願いします。
もちろんキムチを作った後は、食べごろキムチ付きの、
ベジお昼ごはんが待っています。
う~~ん、どなたか興味のある方いますか~??
こちらが、良く登場する手作りキムチです。
TOPの写真はベジなお茶会の試作品です。
今回はギャバをいっぱい使ったメニューを、
お茶会とおやつクラスで出したいなと思っています。
どうかなあ~。
今日はこの下に、もうひとつ記事を載せています。
良かったらご覧くださいね。
詳しくは、こちらに載せてあります。
我が家で、毎日食べているベジキムチ。
簡単に出来て、本当に美味しいです(自画自賛)←お~い。
ものスゴイ発酵力があって、びっくりするくらい。
それがFPがあれば、あっという間に出来てしまいます。
だからホントは、クラスをやる必要もない位なのですが。
きっと何人かの手で作ったら、もっともっと美味しくなるはず。
そんなことで、企画してみました。
材料も、なるべく家に普段からあるもので!
だけど、そこにちょっと隠し味を。
作ったキムチとキムチの素は、お持ち帰りになりますので、
帰路で匂いが気にならないような、容器を必ずお持ち下さいね。
それとエプロンもお願いします。
もちろんキムチを作った後は、食べごろキムチ付きの、
ベジお昼ごはんが待っています。
う~~ん、どなたか興味のある方いますか~??
こちらが、良く登場する手作りキムチです。
TOPの写真はベジなお茶会の試作品です。
今回はギャバをいっぱい使ったメニューを、
お茶会とおやつクラスで出したいなと思っています。
どうかなあ~。
今日はこの下に、もうひとつ記事を載せています。
良かったらご覧くださいね。
、(菊^――^菊)にま~
ベジキムチは本当に簡単で、自画自賛の美味しさなんです(笑)
さっぱりしているから、これから夏に向かって良いかも知れません。
唐辛子って辛いのに、陰性なんですよね。