やさいの家

小さな日常・小さな風景

7月8月のお料理教室の予定

2010-06-30 07:23:46 | お料理教室
ベジキムチを作ろうクラスがあります。良かったら、遊びにいらして下さいね。

詳しくは、こちらに載せてあります。

我が家で、毎日食べているベジキムチ。
簡単に出来て、本当に美味しいです(自画自賛)←お~い。
ものスゴイ発酵力があって、びっくりするくらい。

それがFPがあれば、あっという間に出来てしまいます。
だからホントは、クラスをやる必要もない位なのですが。
きっと何人かの手で作ったら、もっともっと美味しくなるはず。

そんなことで、企画してみました。
材料も、なるべく家に普段からあるもので!
だけど、そこにちょっと隠し味を。

作ったキムチとキムチの素は、お持ち帰りになりますので、
帰路で匂いが気にならないような、容器を必ずお持ち下さいね。
それとエプロンもお願いします。

もちろんキムチを作った後は、食べごろキムチ付きの、
ベジお昼ごはんが待っています。

う~~ん、どなたか興味のある方いますか~??

こちらが、良く登場する手作りキムチです。
    


TOPの写真はベジなお茶会の試作品です。
今回はギャバをいっぱい使ったメニューを、
お茶会とおやつクラスで出したいなと思っています。

どうかなあ~。

今日はこの下に、もうひとつ記事を載せています。
良かったらご覧くださいね。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガスパチョ風raw野菜スープ | トップ | 淡竹(はちく)のゴマ味噌和え »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
、(菊^――^菊)にま~ ((菊^――^菊))
2010-06-30 06:03:38
ベジキムチ・・・思わず、ごっくん!とつばを飲む音がそちらまで届いたのではないでしょうか^^
、(菊^――^菊)にま~
返信する
Unknown (sara-sara)
2010-06-30 06:33:49
菊の助さんへ
ベジキムチは本当に簡単で、自画自賛の美味しさなんです(笑)
さっぱりしているから、これから夏に向かって良いかも知れません。
唐辛子って辛いのに、陰性なんですよね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理教室」カテゴリの最新記事