やさいの家

小さな日常・小さな風景

おやきクラスの風景

2011-01-28 07:05:59 | お料理教室
おやきクラスの様子です。

皮は3種類、FPを使って作っています。
モチモチの弾力ある生地に仕上げて、冷めても硬くならないように。
母から教わったやり方を、アレンジしています。

    


中味の具は4種類。どれも簡単に出来るものです。
おやきだから焼き色を付けていますが、
蒸しても野菜饅頭みたいで美味しいです。
    


おまけの中華まん。
ベーキングパウダーを使って、あっという間に出来ます。
    



具はこんな感じ。アツアツが美味しいですね。
    

2月にもおやきクラスの予定があります。

詳しくはこちらを

ご興味があったら、気軽にお越し下さいね。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お豆でサラダ | トップ | ミシン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとう (sara-sara)
2011-01-29 17:57:14
ゆうママさんへ
おやきクラス!来れると良いですね。
いつでも待っていますから、
タイミングがあったら是非来てね~
返信する
おいしそう❤ (ゆうママ)
2011-01-29 13:44:51
う~んうっとりするような画像
これは行かねば!ですが・・・。
どうなるでしょう?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理教室」カテゴリの最新記事