11月21日(木)に、季節に寄り添う菜食クラス11月を行います。
実りと収穫の秋。
冬になるほんの少し前の、多くの実り。
それらに感謝して、新鮮なお野菜を楽しくお料理してみましょう。
メニュー(当日の野菜の状況で変更になる場合があります)
・きのこの炊き込みご飯
・具だくさん重ね煮のお味噌汁
・ごぼうのねぎ味噌焼き
・ポテトサラダ
・キャベツと果物のサラダ
・豆腐のチーズケーキ風
・その他いろいろ おみやげ付き
何となく地味なネーミングのお料理が並んでいますが、
ひとつひとつは、おもてなしメニューとして使えます。
これからの忙しい季節。
ちょっとしたアイデアで、簡単に素早く美味しいものを作りましょう。
~~季節に寄り添う菜食クラス11月~~
日時 11月21日(木)11:00~15;00頃まで
定員 4名
会費 6000円
やさいの家に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
~やさいの家~
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで10分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
~やさいの家~blog
http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie
*******************************************
こちらは10月のクラスの風景です。
秋の贅沢サラダ(柿・梨・林檎入り)
果物も葉野菜もたっぷり食べられるサラダ。ドレッシングが決め手です。
かぼちゃの濃厚ヨーグルトソース和え
甘いカボチャに、きりりと柚子こしょうをきかせています。
デザート
くるみとココアの蒸しパン・かぼちゃプリン・抹茶クッキー
蒸しパンがフワフワに出来るコツ。これを実践で。
ひじきと青菜のオイル和え
びっくりするほど大量のひじきが、あっという間におなかの中へ(笑)
クセになるお味です。
簡単筑前煮
野菜を軽く茹でてから、煮込んでいます。
ちょっとしたことで、滋味深い美味しさになります。
栗と銀杏と椎茸の炊き込みご飯
秋の味覚満載ごはん。彩りは地味ですが、塩麹を使ってお味は抜群です。
「やさいの家」は、小さな菜食のお料理教室です。
肉、卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性の材料や、白砂糖を使わず、
熱したオイルも極力少量に抑え、
手軽にできるお料理やスイーツをお伝えしています。
少人数で、ゆったりとした時間を過ごしていただけるように。
皆さんにとって「家」にいる感覚を持っていただけるように。
それぞれのメニューのコツを中心にお伝えしていますが、難しいことはありません。
お料理するよりも食べる方が好きと言う方も、楽しんでご参加いただけます。
美味しいごはんを食べて、楽しいひと時となりますように。
お会いできる時を楽しみにしています。
~~季節に寄り添う菜食クラス11月~~
日時 11月21日(木)11:00~15;00頃まで
定員 4名
会費 6000円
やさいの家に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
~やさいの家~
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで10分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
~やさいの家~blog
http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie
********************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほん
実りと収穫の秋。
冬になるほんの少し前の、多くの実り。
それらに感謝して、新鮮なお野菜を楽しくお料理してみましょう。
メニュー(当日の野菜の状況で変更になる場合があります)
・きのこの炊き込みご飯
・具だくさん重ね煮のお味噌汁
・ごぼうのねぎ味噌焼き
・ポテトサラダ
・キャベツと果物のサラダ
・豆腐のチーズケーキ風
・その他いろいろ おみやげ付き
何となく地味なネーミングのお料理が並んでいますが、
ひとつひとつは、おもてなしメニューとして使えます。
これからの忙しい季節。
ちょっとしたアイデアで、簡単に素早く美味しいものを作りましょう。
~~季節に寄り添う菜食クラス11月~~
日時 11月21日(木)11:00~15;00頃まで
定員 4名
会費 6000円
やさいの家に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
~やさいの家~
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで10分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
~やさいの家~blog
http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie
*******************************************
こちらは10月のクラスの風景です。
秋の贅沢サラダ(柿・梨・林檎入り)
果物も葉野菜もたっぷり食べられるサラダ。ドレッシングが決め手です。
かぼちゃの濃厚ヨーグルトソース和え
甘いカボチャに、きりりと柚子こしょうをきかせています。
デザート
くるみとココアの蒸しパン・かぼちゃプリン・抹茶クッキー
蒸しパンがフワフワに出来るコツ。これを実践で。
ひじきと青菜のオイル和え
びっくりするほど大量のひじきが、あっという間におなかの中へ(笑)
クセになるお味です。
簡単筑前煮
野菜を軽く茹でてから、煮込んでいます。
ちょっとしたことで、滋味深い美味しさになります。
栗と銀杏と椎茸の炊き込みご飯
秋の味覚満載ごはん。彩りは地味ですが、塩麹を使ってお味は抜群です。
「やさいの家」は、小さな菜食のお料理教室です。
肉、卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性の材料や、白砂糖を使わず、
熱したオイルも極力少量に抑え、
手軽にできるお料理やスイーツをお伝えしています。
少人数で、ゆったりとした時間を過ごしていただけるように。
皆さんにとって「家」にいる感覚を持っていただけるように。
それぞれのメニューのコツを中心にお伝えしていますが、難しいことはありません。
お料理するよりも食べる方が好きと言う方も、楽しんでご参加いただけます。
美味しいごはんを食べて、楽しいひと時となりますように。
お会いできる時を楽しみにしています。
~~季節に寄り添う菜食クラス11月~~
日時 11月21日(木)11:00~15;00頃まで
定員 4名
会費 6000円
やさいの家に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
~やさいの家~
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで10分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
~やさいの家~blog
http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie
********************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほん