やさいの家

小さな日常・小さな風景

ベジキムチ2

2010-09-30 07:16:05 | お料理教室
ベジキムチ2の様子です。

キムチの応用編では、
基本のキムチの素を使って、ソースを4種類ご紹介しています。

・コチュジャン風タレ
・サルサ風ソース
・ピリ辛ゴマだれ
・ピリ辛ゴマだれ2。

それらを使って、炒め物・海苔巻き・オイキムチ・タコライス風etcの、
お料理を作っていきます。

コチュジャン風タレは、
野菜炒めに使うとあっという間に出来上がって、
一味違うおかずになります。
ごはんが進みますよ~。

サルサ風ソースは、
トマトを使うので、そろそろ食べ収めですが、
これも生野菜と発酵食品を、
たっぷりとれるレシピです。

ピリ辛ゴマだれは、ちょっとピリリの、
マヨネーズ風です。

ひとつのキムチの素が、いろいろに変化する楽しさを、
感じていただけたらと。



プチベジデザートも付きますので、
ゆっくりと楽しい時間を過ごしていただけたらと思います。


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10月11月のお料理教室の予定が、こちらに載っています。

ベジキムチ3もありますので、良かったら気軽にお越しくださいね。









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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
う~っ!! (ゆうママ)
2010-09-30 13:33:48
行きたかったー!
食べたかったー!
すっごく美味しそうですねー!
いつかはいつかは絶対に行きますので
その時はよろしくお願いいたします!
返信する
Unknown (sara-sara)
2010-09-30 22:53:24
ゆうママさんへ
待ってるからね。
またやるからね。
一緒にできる時を、楽しみに待っています。
返信する

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