ベジキムチ2の様子です。
キムチの応用編では、
基本のキムチの素を使って、ソースを4種類ご紹介しています。
・コチュジャン風タレ
・サルサ風ソース
・ピリ辛ゴマだれ
・ピリ辛ゴマだれ2。
それらを使って、炒め物・海苔巻き・オイキムチ・タコライス風etcの、
お料理を作っていきます。
コチュジャン風タレは、
野菜炒めに使うとあっという間に出来上がって、
一味違うおかずになります。
ごはんが進みますよ~。
サルサ風ソースは、
トマトを使うので、そろそろ食べ収めですが、
これも生野菜と発酵食品を、
たっぷりとれるレシピです。
ピリ辛ゴマだれは、ちょっとピリリの、
マヨネーズ風です。
ひとつのキムチの素が、いろいろに変化する楽しさを、
感じていただけたらと。
プチベジデザートも付きますので、
ゆっくりと楽しい時間を過ごしていただけたらと思います。
******************************************
10月11月のお料理教室の予定が、こちらに載っています。
ベジキムチ3もありますので、良かったら気軽にお越しくださいね。
キムチの応用編では、
基本のキムチの素を使って、ソースを4種類ご紹介しています。
・コチュジャン風タレ
・サルサ風ソース
・ピリ辛ゴマだれ
・ピリ辛ゴマだれ2。
それらを使って、炒め物・海苔巻き・オイキムチ・タコライス風etcの、
お料理を作っていきます。
コチュジャン風タレは、
野菜炒めに使うとあっという間に出来上がって、
一味違うおかずになります。
ごはんが進みますよ~。
サルサ風ソースは、
トマトを使うので、そろそろ食べ収めですが、
これも生野菜と発酵食品を、
たっぷりとれるレシピです。
ピリ辛ゴマだれは、ちょっとピリリの、
マヨネーズ風です。
ひとつのキムチの素が、いろいろに変化する楽しさを、
感じていただけたらと。
プチベジデザートも付きますので、
ゆっくりと楽しい時間を過ごしていただけたらと思います。
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10月11月のお料理教室の予定が、こちらに載っています。
ベジキムチ3もありますので、良かったら気軽にお越しくださいね。
食べたかったー!
すっごく美味しそうですねー!
いつかはいつかは絶対に行きますので
その時はよろしくお願いいたします!
待ってるからね。
またやるからね。
一緒にできる時を、楽しみに待っています。