[ハンバーグ] ブログ村キーワード
<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>
やっと晴れてくれました
今日で高校生2人組はテストも終わって
miさんはバイト再開~郎君は部活再開でーす
来週から始まる4連休の事 『シルバーウィーク』って言うんですってね
知らんかったわぁ~
一応 今からでもワンちゃんと一緒に泊まれる探してみました
がぁ~~~
やっぱ泊まると料金が跳ね上がるんで
やーめた やめた
☆人参バーグ♪しめじソース
すりおろしニンジンがたっぷり入ってるから、ふわふわハンバーグでヘルシーですよ
材料
・豚ひき肉…600g ・人参…2本 ・玉ねぎ…1個・卵…1個 ・パン粉…1/2カップ
・牛乳…100cc ・塩…小1 ・胡椒…適量
*ソース(シメジ…1株 ・ささげ…5本 ・白ワイン…100cc ・ケチャップ…大2 ・グルメソース…大4)
作り方
玉ねぎをみじん切りにし、人参をすりおろし材料を混ぜあわせ冷蔵庫で20分間寝かせる
フライパンに油をひかずに食べやすい大きさにしたハンバーグを中火でこんがり焼く
ハンバーグを皿に盛りつけ、煮汁が残ったフライパンにソースの材料を入れ5分程煮る
出来あがったソースをハンバーグにかける
油を使ってないんで、とってもヘルシーに出来あがりますよ
コットンは朝からテンション高いですわ~
お天気だからかな
自分のおもちゃを一通りおもちゃ箱から出して遊んでますよー
私がブログ更新し始めると ↑ ↑ こうしてコットンも寝始めます
秋晴れの北海道なんで
今日はコットンとお散歩に行きますわ