ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

グリル鍋で蒸しゃぶ!!!

2009年09月26日 | 和食料理

[しゃぶしゃぶ] ブログ村キーワード

<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>カウンター

               秋晴れでーす!

      土曜日だというのににはコットン&私しかいませーん

   様出勤・miさん専門学校の体験入学・郎君部活・renさん部活

                 さぁ何しよう

    こんなにお天気がいいと何でも洗濯したくなっちゃいますよねー

          朝から3回 洗濯機回してまーす

Hpnx8112

   ☆豚バラ肉の蒸しゃぶ

  材料

   ・豚バラ肉…500g  ・もやし…3袋  ・長ネギ…1本  ・生しいたけ…3本

   ・料理酒…180cc  ・ぽん酢…適量

  作り方

   

Hpnx8098

   もやしは洗ってざるにあげておく。長ネギは斜め切り、生しいたけも切っておく

   オーブンペーパーを敷いたグリル鍋にもやし・長ネギ・生しいたけの順に入れバラ肉も重ね並べる

   

Hpnx8104_2

 

料理酒を上から振りかける

焼き肉を焼く温度でスイッチON

蒸せたらぽん酢をつけて

Hpnx8110_3

  蒸し料理は体に良いので…

  もっと野菜もたっぷり入れたら美味しそう

  かぼちゃもgoodですよー

Hpnx8113

 コットンは昨夜も大ハッスルして、大きなミッキーのぬいぐるみと格闘してました

Dsc03007_2

   今日は真っ青な青空なんでお散歩~~ですね

 

    にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へランキングに挑戦中です♪ 1クリック励みになります!
            

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする