[しゃぶしゃぶ] ブログ村キーワード
<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>
秋晴れでーす!
土曜日だというのににはコットン&私しかいませーん
様出勤・miさん専門学校の体験入学・郎君
部活・renさん
部活
さぁ何しよう
こんなにお天気がいいと何でも洗濯したくなっちゃいますよねー
朝から3回 洗濯機回してまーす
☆豚バラ肉の蒸しゃぶ
材料
・豚バラ肉…500g ・もやし…3袋 ・長ネギ…1本 ・生しいたけ…3本
・料理酒…180cc ・ぽん酢…適量
作り方
もやしは洗ってざるにあげておく。長ネギは斜め切り、生しいたけも切っておく
オーブンペーパーを敷いたグリル鍋にもやし・長ネギ・生しいたけの順に入れバラ肉も重ね並べる
料理酒を上から振りかける
焼き肉を焼く温度でスイッチON
蒸せたらぽん酢をつけて
蒸し料理は体に良いので…
もっと野菜もたっぷり入れたら美味しそう
かぼちゃもgoodですよー
コットンは昨夜も大ハッスルして、大きなミッキーのぬいぐるみと格闘してました
今日は真っ青な青空なんでお散歩~~ですね