<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>
レシピグログさんから『ノルウェー塩さば』が4枚も当選しました
焼くだけじゃないレシピを考えてー
作ってみましたよ
☆野菜のっけ盛り♪ノルウェー塩サバ中華風竜田揚げ
材料
・塩さば…半身3枚
・もやし…一袋
・ピーマン…1個
・紫玉ねぎ…1/2個
・片栗粉…適量
・五香粉(スパイス)
・オリーブオイル…大4
作り方
水にさらした紫玉ねぎを水切りし、もやしの上に乗せる
酢につけて頂くとさっぱりして美味しいですよー
脂ののった塩さばにはもう塩味がついてるので…
塩は不使用でOK
野菜と一緒に頂けば、旨みたっぷり♪のさばが頂けますよ