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レシピブログさん企画の
南フランスラングドック地方のAOCワインとIGPペイ・ドッグワインを楽しむ
レシピコンテストに当選しました
そんで…赤ワインと白ワインが1本づつ送られてきました
昨夜AOCワインのから頂いてみました
なんと
旨すぎる美味しさにびーっくりした様と私でありました
☆豚肉の空芯菜(クウシンサイ)巻きローズマリー焼き
材料
・豚肉(スライス)…8枚
・空芯菜(クウシンサイ)…4本位
・人参…小1本
・塩・胡椒…少々
・ローズマリー…適量
・白ワイン…100cc
・醤油…大1
・はちみつ…小1
・オリーブオイル…小1
作り方
空芯菜は中国のお野菜で、ビタミンA・カルシウム・食物繊維が豊富ですよ!
豚肉に塩・胡椒・ローズマリーをふり、生野菜のまま豚肉で巻き爪楊枝で止めておきます
オリーブオイルをフライパンに入れ、両面焼き目をつける(この時まだ中まで火が通ってなくてOK)
白ワイン100ccを入れ蓋をして中まで火を通す
醤油・はちみつを入れ肉にからめる
セリエ・デ・ドーファン
南フランスラングドック地方のAOCワイン
とにかく呑みやすくって
色に深味があって美味しいワインでした
空芯菜の食物繊維の働きで…
お通じバッチリ
すっかり『セリエ・デ・ドーファン』のファンになってしまいました