ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

南フランスAOCワインで頂く♪豚肉の空芯菜(クウシンサイ)巻きローズマリー焼き!!!

2010年09月21日 | 当選しました

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                 レシピブログさん企画の

      南フランスラングドック地方のAOCワインとIGPペイ・ドッグワインを楽しむ

            レシピコンテストに当選しました

      そんで…赤ワインと白ワインが1本づつ送られてきました

           昨夜AOCワインのから頂いてみました

                   なんと

       旨すぎる美味しさにびーっくりした様と私でありました

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   ☆豚肉の空芯菜(クウシンサイ)巻きローズマリー焼き

  材料

   ・豚肉(スライス)…8枚

   ・空芯菜(クウシンサイ)…4本位

   ・人参…小1本

   ・塩・胡椒…少々

   ・ローズマリー…適量

   ・白ワイン…100cc

   ・醤油…大1

   ・はちみつ…小1

   ・オリーブオイル…小1

  作り方

  

Hpnx2588_2 空芯菜は中国のお野菜で、ビタミンA・カルシウム・食物繊維が豊富ですよ!

Hpnx2592 豚肉に塩・胡椒・ローズマリーをふり、生野菜のまま豚肉で巻き爪楊枝で止めておきます

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Hpnx2602 オリーブオイルをフライパンに入れ、両面焼き目をつける(この時まだ中まで火が通ってなくてOK)

白ワイン100ccを入れ蓋をして中まで火を通す

醤油・はちみつを入れ肉にからめる

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        セリエ・デ・ドーファン

         南フランスラングドック地方のAOCワイン

   とにかく呑みやすくって

   色に深味があって美味しいワインでした

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  空芯菜の食物繊維の働きで…

  お通じバッチリ

 

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   すっかり『セリエ・デ・ドーファン』のファンになってしまいました

   

   

南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中

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