<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>
このところ嬉しい事が続いていまして
昨日は友達から贈り物が届きました
「湯の国手形」というもので…
登別温泉の日帰り温泉を楽しめる入浴証が付いてるんです
友よ
ありがとさーーーーん
15口も入ってたんで…今日は+renさん+私で行ってきます
地元の特産品までごちそうさーーーん
☆にしん漬け
私はいつも簡単に漬けられる「バケツで漬けもの」を作ってます
レシピは『河村 通夫』氏のが最高です
レシピはこちら
塩分3%にして作ります
すっぱくなるのを防止するために、玉子の殻や帆立の貝殻を使います
今回は「灯台つぶ」の殻を使ってみようと思ってます
後は1週間後に美味しい「にしん漬け」が食べられそうですよ
食べきりの量しか作らないんで、食べ終わったらまた作ると…
いつも新鮮なお漬物が頂けます
今朝は海と海の丘に行ってきたんですって
雨が降りそうなお天気です
今年のおせち料理は
生寿司
おせち料理3段重
を注文してこようと思ってます
15日(月)に受付開始なんで、明日行ってきますよー