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昨日は部屋の模様替えから…
外壁のクリーニングまで…
いーーーーーっぱい働きましたよ
そのせいか晩酌の「冷酒」がすーーーーっと喉越しに旨くって
また呑みすぎたーーー
模様替えってすっきりしますね
ダイニングテーブルをリビング中央に持ってきましたー
☆さんまの五香粉で香り揚げ
材料 4人分
・生さんま…4匹
・生姜…1片
・醤油…大1
・酒…大1
・片栗粉…1/2カップ
・揚げ油…適量
・五香粉…小1
作り方
生姜のみじん切り・醤油・酒の漬け汁に15分位サンマを漬ける(画像参照)
ビニール袋に片栗粉・五香粉を混ぜ合わせる
180度の油で揚げる
五香粉の香りが魚の臭みを取ってくれますよ
ウーシャンフエン
5種類のスパイスが入ってます
・ 八角茴香(はっかくうい きょう)
・ 花椒(さんしょう)
・ シナモン
・ 陳皮(ちんぴ)
・ クローブ
☆郎君の本日のお弁当
しっかり、サンマも入っておりますよー
最近は大学受験に目覚めたらしい郎君ですぞ~~~
あと1年だぞ~~~~