ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

三つ葉となめこ♪つけスパゲティ~!!!

2013年05月07日 | 当選しました

アクセスカウンター

    新感覚のパスタ登場

    「つけだれ」と頂くんです

Dsc05624

  日清フーズ株式会社さん × レシピブログさん

  

Dsc05485

   こんなにいっぱい頂きました

  材料(2人分)

   ・三つ葉…適量

   ・なめこ…1袋

   ・ゆで卵…2個

   ・つけて食べるスパゲティ…200g

   ・つけスパゲティ用ソース(完熟トマト)…1袋

  作りかた

   三つ葉となめこはそれぞれさっと茹でる(三つ葉は適当にカットする)

   ゆで卵を3等分しておく

   ソースは鍋で3分間茹で、別鍋でパスタも同時に3分間茹でる

   パスタは流水で水洗いし、皿に盛る

   パスタの上に「和えた三つ葉となめこ」を乗せ、ゆで卵をトッピングする

   つけスパゲティ用ソースは器に入れる

Dsc05623

  甘酸っぱい「完熟トマトソース」とバッチリ合いますよ

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ

Dsc05621

  暑い夏にもさっぱり頂けますよ

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

ランキングに挑戦中です 応援クリックお願いします!