新感覚のパスタ登場
「つけだれ」と頂くんです
日清フーズ株式会社さん × レシピブログさん
こんなにいっぱい頂きました
材料(2人分)
・三つ葉…適量
・なめこ…1袋
・ゆで卵…2個
・つけて食べるスパゲティ…200g
・つけスパゲティ用ソース(完熟トマト)…1袋
作りかた
三つ葉となめこはそれぞれさっと茹でる(三つ葉は適当にカットする)
ゆで卵を3等分しておく
ソースは鍋で3分間茹で、別鍋でパスタも同時に3分間茹でる
パスタは流水で水洗いし、皿に盛る
パスタの上に「和えた三つ葉となめこ」を乗せ、ゆで卵をトッピングする
つけスパゲティ用ソースは器に入れる
甘酸っぱい「完熟トマトソース」とバッチリ合いますよ
暑い夏にもさっぱり頂けますよ