いただき物のカニ缶がいくつかあるのだけどカニサラダくらいしか食べ方が思いつかずレシピを探してメモ。
カニ缶グラタン
ずわいがにむき身缶
ブロッコリー
マッシュルーム
たまねぎ
ホワイトソース
ピザ用チーズ
バター 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 少々
1 かに身は軽くほぐし、ブロッコリーは小房に分け塩ゆでにし、マッシュルーム・たまねぎは薄切りにしておきます。
2 鍋にバターを熱し、マッシュルーム・たまねぎを炒めます。
3 2を、かに身とブロッコリーを加えて、弱火で約3分間煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
5 グラタン皿に盛り付けピザ用チーズをのせてオーブントースターで7~8分間焼き、仕上げにパセリのみじん切りを散らします。
カニ缶グラタン
ずわいがにむき身缶
ブロッコリー
マッシュルーム
たまねぎ
ホワイトソース
ピザ用チーズ
バター 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 少々
1 かに身は軽くほぐし、ブロッコリーは小房に分け塩ゆでにし、マッシュルーム・たまねぎは薄切りにしておきます。
2 鍋にバターを熱し、マッシュルーム・たまねぎを炒めます。
3 2を、かに身とブロッコリーを加えて、弱火で約3分間煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
5 グラタン皿に盛り付けピザ用チーズをのせてオーブントースターで7~8分間焼き、仕上げにパセリのみじん切りを散らします。