いえ、パソコンがね…
めちゃくちゃ遅いのでケータイから投稿。
今日はポルノグラフィティ聴きながらイタリアの赤ワイン呑みつつ(そうです送迎ガアリマセン)お料理しています。
今夜の献立
カキのオリーブオイルマリネ
ささみのサラダ
サイコロステーキ(not成型)
米ナス
と大根の味噌汁。
みち家の子供たちお約束通りナスはキライ。
ですがこれだけは食べるのです♪
①米ナスを縦半分に切り、内側に格子状に切れ目を入れて油をひいたフライパンで両面焼く。
②柔らかくなった身をスプーンですくいとりみじん切りにしたエシャロットまたは白ネギと一緒に炒める。塩コショウそれとお醤油とお砂糖をテキトーに加え味を整える。
③それを米ナスの器に戻し入れ真ん中を少しへこませてたまごを割り入れる。
④オーブントースターで好きな焼き加減まで焼く。
以上、終了~あらカンタン!
米ナスの巣ごもり風とでもゆーのか!?
みち家の(わりと)人気のあるメニューです。
あ 食べるときおしょう油をちょっとさしてね^^
めちゃくちゃ遅いのでケータイから投稿。
今日はポルノグラフィティ聴きながらイタリアの赤ワイン呑みつつ(そうです送迎ガアリマセン)お料理しています。
今夜の献立
カキのオリーブオイルマリネ
ささみのサラダ
サイコロステーキ(not成型)
米ナス
と大根の味噌汁。
みち家の子供たちお約束通りナスはキライ。
ですがこれだけは食べるのです♪
①米ナスを縦半分に切り、内側に格子状に切れ目を入れて油をひいたフライパンで両面焼く。
②柔らかくなった身をスプーンですくいとりみじん切りにしたエシャロットまたは白ネギと一緒に炒める。塩コショウそれとお醤油とお砂糖をテキトーに加え味を整える。
③それを米ナスの器に戻し入れ真ん中を少しへこませてたまごを割り入れる。
④オーブントースターで好きな焼き加減まで焼く。
以上、終了~あらカンタン!
米ナスの巣ごもり風とでもゆーのか!?
みち家の(わりと)人気のあるメニューです。
あ 食べるときおしょう油をちょっとさしてね^^