今年は直売所でもらった苗で、初めて落花生を植えました。
収穫後、殻つきのまま、塩ゆで落花生にして食べました。
かなりしょっぱい塩水で約40分ゆでます。
けっこう時間がかかります。
お酒のつまみにいいな~という味でした。
しかし、殻を割ったそばから子どもに食べられ、夜の晩酌まで持ちませんでした・・
殻をむくと、さっと手が出てきます。
収穫後、殻つきのまま、塩ゆで落花生にして食べました。
かなりしょっぱい塩水で約40分ゆでます。
けっこう時間がかかります。
お酒のつまみにいいな~という味でした。
しかし、殻を割ったそばから子どもに食べられ、夜の晩酌まで持ちませんでした・・
殻をむくと、さっと手が出てきます。