こんにちわ四頭身君です
我が家のホットプレートでやるインチキバーベキューでは、通常オーストラリア産の牛肉を使っているのですが、100g100円なので、かなり大きい肉の塊でも千円しません
今日は嫁さんのスズメの涙ほどのボーナスが出たので、「国産和牛」のお肉でBBQをすることになりました
←約600グラムのお肉です
いつものオージービーフよりは小さいですが、金額的には3倍位のお肉です
でも、やっぱり味と柔らかさが違いました
嫁さんと二人であっという間に食べて、後もう少し食べられそうな感じでした
お店でこのサイズの「国産和牛」を注文したら、1万円位は請求されると思うので、結構経済的なBBQだと思います
あまりにも美味しかったので、嫁さんと「月に1回は国産和牛のBBQをしたいね」っという話でまとまりました
本当にやるんだろうか
それでわごきげんよう