こんにちわ四頭身君です
昨日はとっても天気が良くて、カブちゃん散歩もできて気持ちが良い日曜日でしたが、さらに気持ちよくなる「サムギョプサル」をしました
お肉の安売りで有名な「ビック富士」で税込み900円の豚バラ肉を買って来て、ネットで買ったサムギョプサル専用鉄板でやりました
↓準備状況です
取り敢えずビールをいただきました
新発売のクラフトビールです↓
ビールだけでは足りないので、韓国料理にベストマッチの「チャミスル」もいただきました
↓これです
.
チャミスルにはいろいろなフレーバーがありますが、今回は「すもも」をいただきました。
ほぼジュースの味なので、知らずに飲んだらあの世行きです
豚バラ肉は、厚切りにしてそこそこ焼けたらはさみで切って、十分に火を通します
↓こんな感じ
本場韓国の焼肉屋さんで勉強してきた内容です
サムギョプサル専用の良いところは、お肉を焼く場所の周りに、玉子とチーズを焼く専用のスペースがあることです
ふんわり卵とカリカリチーズが、豚バラ肉とよく合います
緊急事態宣言さえなければ、知り合いを呼んで盛り上がる催しです
でも、今年の梅雨は、メリハリが効いているので助かります
それでわごきげんよう