こんにちわ四頭身君です
本日は訳あって浜松市天竜区の春野町気田まで行って来ました
そして、昼食で「気田モツ」を食べました
↓気田モツ
↓ジンギスカン鍋みたいな鉄板にアルミホイルをかぶせてあります
↓焼くと丸まって来ます
↓ご飯はどんぶり飯です
気田モツは私が社会人になった数十年前から、この辺りでは有名で、先輩に連れて行ってもらった時に食べ方を教わりました。
1 鉄板に乗せて「丸まった」ら食べる
2 三回噛んだら飲み込む
この2点を私は体に浸みこませてあります
豚モツだけれど、豚独特の嫌な臭みがなくて、味付けに使っている、味噌と何かを混ぜたタレと、たくさんのニンニクが相まってとっても美味しいです
ただし、トマトステーキと同様、日本国民全員にお勧めできるお味ではありません
また、気田へ行くことがあれば、私は食べますけどね
それでわごきげんよう