四頭身君です!

趣味のオートバイを中心に日常の出来事をアップします!

今年2度目のサムギョプサル!

2021年05月31日 | 日記

こんにちわ四頭身君です

昨日はとっても天気が良くて、カブちゃん散歩もできて気持ちが良い日曜日でしたが、さらに気持ちよくなる「サムギョプサル」をしました

お肉の安売りで有名な「ビック富士」で税込み900円の豚バラ肉を買って来て、ネットで買ったサムギョプサル専用鉄板でやりました

↓準備状況です

取り敢えずビールをいただきました

新発売のクラフトビールです↓

ビールだけでは足りないので、韓国料理にベストマッチの「チャミスル」もいただきました

↓これです

.

チャミスルにはいろいろなフレーバーがありますが、今回は「すもも」をいただきました。

ほぼジュースの味なので、知らずに飲んだらあの世行きです

豚バラ肉は、厚切りにしてそこそこ焼けたらはさみで切って、十分に火を通します

↓こんな感じ

本場韓国の焼肉屋さんで勉強してきた内容です

サムギョプサル専用の良いところは、お肉を焼く場所の周りに、玉子とチーズを焼く専用のスペースがあることです

ふんわり卵とカリカリチーズが、豚バラ肉とよく合います

緊急事態宣言さえなければ、知り合いを呼んで盛り上がる催しです

でも、今年の梅雨は、メリハリが効いているので助かります

それでわごきげんよう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする