こんにちわ四頭身君です
ゴールデンウイークの風物詩と言えば「BBQ(バーベキュー)」です
っということで、本日、バーベキューやりました
我が家の庭には人工芝が敷いてあるので、炭火による焼け焦げ防止のシートを使いました。
↓これです
炭火で焼くので、着火から焼はじめまで30分以上かかります。
そうして、まず初めに焼いたのは、マグロのカマとアヒージョです。
↓これです
炭火の火力は強力で、カマもアヒージョもすぐに美味しく出来上がりました
そして、本日のメインディッシュの「Tボーンステーキ」です
↓これです
コストコでちょっと前に買って来て、この日のために冷凍保存してありました。
塩&コショーで味付けをして、両面じっくりと焼き上げました
↓こんな感じ
↓焼き上がりです
お肉自体の味が濃くて、とっても美味しかったです
アンジー&ピットが寂しそうな顔をしていたので、お肉を少し食べさせてあげました
↓寂しい顔です
今年のゴールデンウイークは最終の土日(明日・明後日)が雨予報だったので、晴れ予報だった3日・4日・5日に色々と計画しました。
計画は大成功でした
さてさて、雨予報の明日・明後日は何をしましょうかねぇ・・・
それでわごきげんよう