こんにちわ四頭身君です
本日、嫁さんの姪っ子さんと姪っ子さんの娘ちゃんが、我が家に年始のあいさつに来たので、ご褒美として「回らないお寿司屋さん」に行って来ました
行ったのは我が家からほど近い「さんご寿司」です。
昨日時点での調整では、焼肉きんぐに行くという話もありましたが、ネットで予約しようとしたら本日の予約がいっぱいで予約できませんでした
なので、二次候補のお寿司屋さんに行くことにしました。
我が家から10分位の場所にあるお寿司屋さんです。
折角の回らないお寿司なので、私と姪っ子さんと姪っ子さんの娘ちゃんは「特上にぎり」を注文しました。
↓これです
私的にはボリューム的には物足りなさそうな感じですが、お味の方はバッチリでした
嫁さんは「寿司定食」を注文しました
↓これです
お寿司以外に天ぷら・茶碗蒸し・つくね等色々なおかずがあって、これはこれで良い感じでした
やっぱり、回らないお寿司屋さんは美味しいと思います
<おまけ>
ちょっと前の正月番組で、その昔の番組「伊藤家の食卓」で紹介されていた「裏技」が再放送されていて、その中で気になった裏技が「うまい棒を一瞬で四等分にする」です
牛久大仏ツアーで買って来た、うまい棒もどきで早速試した結果が・・・
↓これです
きれいに「四等分」になっています
でも、この写真を撮るまでに、9本のうまい棒もどきを割っています
本当のうまい棒だったら、一発で四等分に出来るのだろうか・・・
それでわごきげんよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます