こんにちわ四頭身君です
今回のツアーでは何処で食事をするのか、事前に決めていない時がありました
ハレイワへ行った日の夕食を決めていなかったので、日本にもお店のある「Kua Aina Sandwich Shop」で、ハンバーガーをテイクアウトしてホテルで食べることにしました
実は滞在2日目のお昼に、「ルルズ・ワイキキ」で昨年食べて気に入った、大きなハンバーガーを食べる予定だったのが、「ブッレクファースト」タイムと「ランチ」タイムの切り替わり時間の関係で、食べることが出来ませんでした
↓ルルズワイキキです
お店は2階にあります。
↓窓際のカウンター席に案内されました
↓ブレックファーストメニューから選んだオムレツです
想像よりもはるかに大きなオムレツでした
アメリカ人は朝からこんなに大量の食べ物を摂取するなんて凄いです
↓滅茶苦茶具だくさんです
美味しいことは間違いないけれど、あまりの量の多さに負けて残してしまいました
↓嫁さんが注文したロコモコです
目玉焼きの下にあるハンバーグ(?)は炭火焼の良い香りがして美味しかったです。
こちらもボリューム満点で、日本人の初老夫婦は残してしまいました。
そんなことがあり、どうしてもハンバーガーが食べたくて「クアアイナ」で買うことにしました。
↓クアアイナの外観です
↓包装はこんな感じなので、持ち運び用の紙袋に汁が漏れていました
↓フライドポテトのラージです
↓私が注文した「ベーコンバーガー パテ1/2ポンド」
↓嫁さんが注文した「アボカドバーガー パテ1/3ポンド」
ポテト、ハンバーガー共に美味しかったです
しかも私が望む巨大バーガーのイメージにも合っています
でも、作り立ての方が断然おいしいと思うので、次回はお店で食べたいと思います
3月17日の夕食も何にするのか決めていませんでしたが、午後のショッピングの後、嫁さんが「アロハテーブルに行こう」と言いました
私も何となくアロハテーブルなら近くて味も間違いないので、相談されたらアロハテーブルに行こうというつもりでした
↓ポキサラダ・・・だったと思います
↓アワビのバター何とか焼き
↓何とかトマトパスタ
やっぱりアロハテーブルは美味しいです。
日本にもお店があるチェーン店だけれど、日本のファミレスとは違う温かみのある味だと思います
この日は「セントパトリックデー」で町中に「緑色」が溢れます。
数年前にアロハテーブルでビールを注文したら、緑色のビールが出てきて驚いたことがありますが、今回は普通の色のビールが出てきました。
それでわごきげんよう
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