7月2日(金)の夕方、予約しておいた丸焼きサバを購入してきました。
今年も丸焼きサバは3匹。
令和3年(2021年)7月2日は、
夏至から数えて11日目の半夏生(はんげしょう)です。
夏を乗り切るため、脂ののった鯖を丸焼きにして食べるのが福井の習慣。
例年通り、フクイヤさんの丸焼きサバを購入しました。
7月2日(金)の夕方、予約しておいた丸焼きサバを購入してきました。
今年も丸焼きサバは3匹。
令和3年(2021年)7月2日は、
夏至から数えて11日目の半夏生(はんげしょう)です。
夏を乗り切るため、脂ののった鯖を丸焼きにして食べるのが福井の習慣。
例年通り、フクイヤさんの丸焼きサバを購入しました。