毎年
🌶唐辛子🌶
を作ってます。
一年ぶんを一本の苗で
作れます。
今年もたくさんできました。
実はまだ去年の乾燥唐辛子が
残っているのですが、
新しいものは嬉しくて🌶く
つい
そちらから使ってしまいます笑笑。これでも1/4は近所の人に
いただいてもらった後の量です。
葉っぱを全てとって
乾かします🌶🌶。厄除けみたい。
とった葉っぱは
佃煮にしました。
少しピリッ🌶としていて
美味しかったです。ボールいっぱいに取れた
葉っぱでしたが
佃煮にすると
少しになってしまいました。
あとサラダゴーヤは
おかかとポン酢和えにしました。
お庭の収穫に
感謝です。
🌶唐辛子🌶
を作ってます。
一年ぶんを一本の苗で
作れます。
今年もたくさんできました。
実はまだ去年の乾燥唐辛子が
残っているのですが、
新しいものは嬉しくて🌶く
つい
そちらから使ってしまいます笑笑。これでも1/4は近所の人に
いただいてもらった後の量です。
葉っぱを全てとって
乾かします🌶🌶。厄除けみたい。
とった葉っぱは
佃煮にしました。
少しピリッ🌶としていて
美味しかったです。ボールいっぱいに取れた
葉っぱでしたが
佃煮にすると
少しになってしまいました。
あとサラダゴーヤは
おかかとポン酢和えにしました。
お庭の収穫に
感謝です。
食べてみた~い。今度おばあちゃんにもらってこようかな。
葉っぱも食べられるんですよ(≧∇≦)。
葉っぱを佃煮にする時に一本だけ赤い唐辛子を細かく刻んで入れると見た目もいいですよ(≧∇≦)。
試してみてください。