息子たちの学校も始まり、
昨日からお弁当生活
再開です。
今日のお弁当
今日のメニュー
豚のスペアリブ 枝豆入りポテトサラダ
れんこん餅 ゴーヤのおひたし
ひじきの五目煮 チーズちくわ
れんこん餅は枝豆と人参のみじん切りを少し入れるました。
作り方
れんこんをすりおろし
端の方は人参と一緒に
みじん切りにする。
片栗粉と中華スープのもと少々、
ごま油と塩胡椒で味を整えて
フライパンで一口大にしたものを
焼き出来上がり。
しょうゆと一味で味付けするとビールのおつまみにもなります。
レンコンを大根にしても
美味しいですが、
この時はしっかり絞った方が
水っぽくならないです。
昨日のお弁当
とり肉の甘辛煮 ひじき
ポテトとオクラの肉巻き
ミニトマト もちもちポテト
卵焼き
昨日からお弁当生活
再開です。
今日のお弁当
今日のメニュー
豚のスペアリブ 枝豆入りポテトサラダ
れんこん餅 ゴーヤのおひたし
ひじきの五目煮 チーズちくわ
れんこん餅は枝豆と人参のみじん切りを少し入れるました。
作り方
れんこんをすりおろし
端の方は人参と一緒に
みじん切りにする。
片栗粉と中華スープのもと少々、
ごま油と塩胡椒で味を整えて
フライパンで一口大にしたものを
焼き出来上がり。
しょうゆと一味で味付けするとビールのおつまみにもなります。
レンコンを大根にしても
美味しいですが、
この時はしっかり絞った方が
水っぽくならないです。
昨日のお弁当
とり肉の甘辛煮 ひじき
ポテトとオクラの肉巻き
ミニトマト もちもちポテト
卵焼き