空芯菜
2015-08-12 | 料理
昨日はお墓まいりに
福島に行きました。
親戚の家に寄せていただき
たくさんのお野菜をいただきました。
その中でもわたしのお気に入りは
空芯菜。
茎がくうどうになっている
中国野菜です。
その野菜を使って
今日の夕食は
空芯菜の炒め物
少しの油とベーコン、ガーリック、塩胡椒
でいためました。
福島に行きました。
親戚の家に寄せていただき
たくさんのお野菜をいただきました。
その中でもわたしのお気に入りは
空芯菜。
茎がくうどうになっている
中国野菜です。
その野菜を使って
今日の夕食は
空芯菜の炒め物

でいためました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます