こんにちは。
今日も曇り空です。
寒くなってきましたねー。
ミシュラン1つ星、
いつもの大阪・福島『寿し處 あま野』さんです。
私のブログではもうお馴染みですね。
アワビ美味しい。
あと4切れぐらい食べたいですね。
日本酒飲み過ぎた…。
これが世の中で一番の贅沢だと思います。
外子や内子、カニの身だけを食べるという。
大将にまたお土産もらっちった。
カニの身だけを食べるって、
子供のころの夢でしたよ。
それって、世界一贅沢なことだと思います。
そりゃあ、仕込みは大変でしょうけどね。
でもそれが仕事ですから。
それを、
『仕込み大変なんですよ』なんて言っちゃあいけない。
お客さまは自分の大事な大事なお金を使って来てくれているわけですから。
客側も、
それだけ丁寧に作ってくれているという思いを受け取らないといけない。
出されたものを残す、
というのは私には考えられないですからね。
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平