こんにちは。
寒くなってきましたね。
やがて滋賀県も雪が降るのか!?
博多とめ手羽の手羽先が美味しいと聞き、
名古屋まで食べに行ってきました。
店の外観です。この絵が特徴ですね。
からしレンコンではなく、明太レンコンです。
これが家で作った手羽先です。
もう一年前になりますが、
名古屋へ「世界の山ちゃん」の手羽先を食べに行ったこともあります。
私は個人的には、
世界の山ちゃんは味が濃い。
とめ手羽は味が薄い。
なので、両方足して2で割ったら最強だと思いますけどね。
うちの家で作った手羽先は、
タレでちょっと味を濃いめにしてあります。
食べ慣れているからでしょうね、
すごく美味しいと思います。
一度みんなに試食してもらいたいです。
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平