こんにちは。
今日の滋賀県はさわやかな初夏の一日です。
風がほどよく吹いていてすごく気持ちがいいです。
京都・岡崎にある、
『京うどん生蕎麦 おかきた』さんです。
2度目の訪問です。
こういう小物類が京都らしい。
出ました。
名物の天とじ丼です。
前回食べられなかったせいろそば。
つまり、ざるそばです。
そして妻はカレーうどん。
服に飛ばないようにビビりながら食べます。
前回、天とじ丼のあまりの美味しさにびっくりしたことをお伝えしました。
ここの天とじ丼が過去最強だとも。
なので今回もう一度それを確かめるべくやってきました。
あえて正直に言います。
やっぱり美味しいです。それは間違ってませんでした。
しかし、私には少し甘いです。
ひとつの天とじ丼を二人で分け合いながら食べるなら大丈夫です。
でもひとりで食べるとなると、甘さが段々と気になってきます。
私は個人的にもう少し甘さを抑えた感じがいいな、と思いました。
あと、
蕎麦も美味しかったです。
しかし、カレーうどんは辛いです。
熱さと辛さであまりうどんが減っていきません。
なので食べるのにどうしても時間がかかってしまうので、
最後の方はうどんが伸びてしまいます。
私は個人的に、
ダシがきいていて辛くないカレーうどんが好きなもので。
でも、一度ここの天とじ丼は食べてみてください。
本当にびっくりする美味しさですから。
甘さはどうかな?と、
気にしながら食べてもらうとより一層楽しめると思います。
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平