新・ys-styleなブログ

自分のstyleを貫く、coolなniceguy!

この日は家族でバーベキュー ホルモンとフィレ肉

2018年05月18日 | インポート

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は曇りです。

この数日で一気に気温が上昇しましたね。

野球の季節、日焼けの季節です。

 

 

 

この日は駐車場でバーベキュー。

妻の仕事はGWやお盆や正月は休みがありません。

GWのときに皆さんがバーベキューしているのを横目で見ていました(笑)

ですのでGWが終わったのでうちもバーベキューです(笑)

 

野菜を一通り食べたら、まずは天肉から。

 

次はホルモン。

 

本日のメインは近江牛のフィレ肉。

 

こちらがその肉です。

 

GW明けなのであまり肉の種類がなくて、タンが食べたかったのですが売り切れ。

この肉屋のタンと天肉は肉厚で本当に美味しいんです。

天肉とは、別名・ツラミとかホホ肉と呼ばれる牛のほっべたの肉です。

この日のホルモンは、

テッチャン・ミノ・ハツ・赤センの4種類。

ハツも肉厚で新鮮ですごく美味しいです。

 

うちの家族はみんな脂が得意じゃないので基本的に肉は赤身。

なのでもし肉を食べるならばフィレがいい。

そしてシャトーブリアンではなく普通のフィレでじゅうぶん。

脂を取って真ん中だけ残したらシャトーブリアンになるのでそれでオッケー(笑)

それでも今回のフィレはグラム〇千円。

これが銀座や一流店の鉄板焼きへ行けばグラム1万5千円にはなるでしょう。

 

たまに無性に食べたくなるのが肉とホルモン。

次はタンが食べたいな。

 

 

株式会社ys-style

代表取締役 須 山 洋 平