遊魚追撃装置の播州波止釣り記

姫路の波止場を主戦場に魚達から弄ばれる釣行日記と、たまに日常の事をつづったりします。

漢のちぬカレー

2013年09月30日 23時23分23秒 | 
さて、釣ったチヌでカレーを作ってみました。

時間がないので、お手軽にレトルトカレーで^^;;

バリ風チキンカレーと、お米はタイの香り米を



まずは、下準備

チヌは3枚におろし、一口サイズに切って、皮は剥いでおきます。
血合い骨があるので、切り取るか、抜いておきます。
片栗粉をまぶし


少し多目の油で、揚げるような感じで焼きます


きつね色になったら取り出します


鍋に移し


カレールーを注ぎます



思っていたより量が少なかったので、水を足してみました(汗)
(100ccほど足しましたが、水っぽくはなりませんでした)


火にかけ、沸騰したら弱火にして軽く煮詰めます(時間にしたら10分ぐらいでしょうか)

※(鍋の中はかき混ぜないで下さい。チヌの身が崩れてしまうので)


お皿に盛り付け~


ハイッ!!! これで完成です^^

ラッシーがないので、カルピスソーダで代用してみました(笑)←結構合いますよ^^b



そして…

ここが…

漢の…


S&Bのハバネロペッパーを掛けてみました。
辛~~ 美味~~い


チヌの身はフカフカして、臭みもなく、正直美味いです


相方さんにも大好評でした。
ちぬカレー作るなら、チヌを持って帰っても良いとΨ(`∀´)Ψ




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