さて、釣ったチヌでカレーを作ってみました。
時間がないので、お手軽にレトルトカレーで^^;;

バリ風チキンカレーと、お米はタイの香り米を
まずは、下準備
チヌは3枚におろし、一口サイズに切って、皮は剥いでおきます。
血合い骨があるので、切り取るか、抜いておきます。
片栗粉をまぶし

少し多目の油で、揚げるような感じで焼きます

きつね色になったら取り出します

鍋に移し

カレールーを注ぎます

思っていたより量が少なかったので、水を足してみました(汗)
(100ccほど足しましたが、水っぽくはなりませんでした)

火にかけ、沸騰したら弱火にして軽く煮詰めます(時間にしたら10分ぐらいでしょうか)

※(鍋の中はかき混ぜないで下さい。チヌの身が崩れてしまうので)
お皿に盛り付け~
ハイッ!!! これで完成です^^

ラッシーがないので、カルピスソーダで代用してみました(笑)←結構合いますよ^^b
そして…
ここが…
漢の…

S&Bのハバネロペッパーを掛けてみました。
辛~~
美味~~い
チヌの身はフカフカして、臭みもなく、正直美味いです
相方さんにも大好評でした。
ちぬカレー作るなら、チヌを持って帰っても良いとΨ(`∀´)Ψ
Rachel Sermanni - Marshmellow Unicorn
時間がないので、お手軽にレトルトカレーで^^;;

バリ風チキンカレーと、お米はタイの香り米を
まずは、下準備
チヌは3枚におろし、一口サイズに切って、皮は剥いでおきます。
血合い骨があるので、切り取るか、抜いておきます。
片栗粉をまぶし

少し多目の油で、揚げるような感じで焼きます

きつね色になったら取り出します

鍋に移し

カレールーを注ぎます

思っていたより量が少なかったので、水を足してみました(汗)
(100ccほど足しましたが、水っぽくはなりませんでした)

火にかけ、沸騰したら弱火にして軽く煮詰めます(時間にしたら10分ぐらいでしょうか)

※(鍋の中はかき混ぜないで下さい。チヌの身が崩れてしまうので)
お皿に盛り付け~
ハイッ!!! これで完成です^^

ラッシーがないので、カルピスソーダで代用してみました(笑)←結構合いますよ^^b
そして…
ここが…
漢の…

S&Bのハバネロペッパーを掛けてみました。
辛~~


チヌの身はフカフカして、臭みもなく、正直美味いです

相方さんにも大好評でした。
ちぬカレー作るなら、チヌを持って帰っても良いとΨ(`∀´)Ψ
Rachel Sermanni - Marshmellow Unicorn