朝、起きると予報のとおり雪でした。家の前の雪かきをして、つぎに車の雪おろしです。
12月に入って3度目の雪でしょうか。
今日は、寒い日の定番、シチューにしました。
鶏肉の骨付きを使い、玉ねぎ・人参と白菜を入れ煮込みます。
カロリーを控えるため、いため用の油も、ごく少量にしたけれど、OKでした。
朝に作って、出かけ帰って夕食にたべたのですが、鶏肉は骨離れも良く、
とっても柔らかでした。
今日のメニュー
鶏骨付き肉のシチュー
白菜のサラダ
バウンドケーキ 小1切
ケーキ類は、カロリーが高いので以前よりは減らしていますが、やはり楽しみや
いろどりもほしいので、全然ないのもさびしいし・・・苦しい~です。
12月に入って3度目の雪でしょうか。
今日は、寒い日の定番、シチューにしました。
鶏肉の骨付きを使い、玉ねぎ・人参と白菜を入れ煮込みます。
カロリーを控えるため、いため用の油も、ごく少量にしたけれど、OKでした。
朝に作って、出かけ帰って夕食にたべたのですが、鶏肉は骨離れも良く、
とっても柔らかでした。
今日のメニュー
鶏骨付き肉のシチュー
白菜のサラダ
バウンドケーキ 小1切
ケーキ類は、カロリーが高いので以前よりは減らしていますが、やはり楽しみや
いろどりもほしいので、全然ないのもさびしいし・・・苦しい~です。