今日も又、簡単献立です。
よく常備菜として肉味噌をつくりますが、その肉味噌を使って手許にある野菜を煮てみました。
今日の献立
野菜の肉味噌煮(厚揚げ・じゃがいも・人参・がぼちゃ・枝豆・肉味噌)
きゅうりと卵のサラダ
味噌汁(えのきだけ・白葱)
肉味噌は、ごま油であいびきミンチをいを炒め、味噌を加え、さらに炒める。
さとう・酒・みりん少々を加えて小口に切った葱をいれ、水気を飛ばせば出来上がり。
そのまま、ごはんにのせても、おいしい。冷奴にもあう。日持ちするので、作り置くと便利に使えます。
よく常備菜として肉味噌をつくりますが、その肉味噌を使って手許にある野菜を煮てみました。
今日の献立
野菜の肉味噌煮(厚揚げ・じゃがいも・人参・がぼちゃ・枝豆・肉味噌)
きゅうりと卵のサラダ
味噌汁(えのきだけ・白葱)
肉味噌は、ごま油であいびきミンチをいを炒め、味噌を加え、さらに炒める。
さとう・酒・みりん少々を加えて小口に切った葱をいれ、水気を飛ばせば出来上がり。
そのまま、ごはんにのせても、おいしい。冷奴にもあう。日持ちするので、作り置くと便利に使えます。