息子が釣りにいった、獲物の「かんぱち」を届けてくれました。
4cmくらいに、厚く切った切り身を、しょうが醤油につけて、10分ほどおき
オーブンで焼きました。
途中、漬け汁を2度にかけて、こんがりと焼けました。
(温度は、最初の5分230度、あとは200度で15分)身がやわらかくて、
油ものっていて、非常に美味でした。
野菜味噌煮
今日の夕食
かんぱち しょうが焼き
大根梅酢漬け胡麻風味
野菜の味噌煮(大根・小芋・ふき・ゆず)
すまし汁(とうふ・三つ葉)
みかん
最新の画像[もっと見る]
- しばらくお休みします 10年前
- しばらくお休みします 10年前
- 高砂ゆり 10年前
- 高砂ゆり 10年前
- 木曽川ロングラン花火 10年前
- 木曽川ロングラン花火 10年前
- 木曽川ロングラン花火 10年前
- 木曽川ロングラン花火 10年前
- 木曽川ロングラン花火 10年前
- 木曽川ロングラン花火 10年前
魚の情報をありがとう!また覗いてくださいね。