Brighter Day

うれし♪ たのし♪ おいし♪ あたらしいであい♪けんぶんろく
fromふくおか

下関ドライブ~。 そのに

2008年03月30日 | 2008 ぷらりたび
温泉で 火照った身体を 落ち着かせるは、アレっきゃない!
春だもんなぁ。アレだよね~

「道の駅 菊川」へ。
ここのいちごパフェが大好きなんだぁ♪♪♪
季節限定で、確か1月から5月くらいまで?
特産といういちごちゃんが 本当に美味しいの☆☆☆
去年も戴いたけど、やっぱり美味しかったぁ~

ぐるっと回って、再び下関へ。

ふっふっふ。

今日は 噂のお店に行くのだ!!

「狐拍子」(きつねびょうし)
      お魚が美味しいお店なんだって♪
 

こじんまりとした店内。お店の雰囲気もいいね♪
料理はおまかせで。
というか、メニューがないから、そうしかないんだけど。

まずは、小鉢。たけのことツワ(蕗?)の煮物
お次は、刺身盛り。6品も♪
トロ。サザエ。ホタテ。タイ。イカ。ゴマサバ。
トロ、最高ね~ とろとろ~~~~ん。
  う~~~~~ん、しあわせ~~~~~~☆☆☆
鯛もぶりぶりん♪ サザエもコリコリ♪ ホタテはあま~い♪
どれも、最高に新鮮で 美味しいよぉ~~☆

こいかの煮物。たまごがぎっしり。

鰆(さわら)の西京焼き。白味噌の風味が優しいね。

ホタテの酒盗焼き。口の中で広がる酒盗が心地よい。

たこ・貝柱・牡蠣の燻製。これが最高に最高に美味しい☆☆☆
  魚介類の燻製なんて聞いたことないでしょ?
  味もしっかりと染み込んでて、燻製のチップの香りが口中に広がって広がって
  私を放さないんですぅ~♪
  ずっと、これだけ食べていてもいいかも!と思っちゃう。
  できれば、お持ち帰りしたかった。ここにある分全部!

蟹のバジルオイルサラダ

あ、これ実は もう食べてる途中。甲羅もあり、足も4本揃ってました。
足も腹も身がぎっしりと詰まっております。
もう、かなりお腹いっぱいだったんだけど、蟹をのこすなんて・・・
と、一人でホジホジ。食べつくした!

フルーツトマト? すんごく甘いミニトマト。
初めて食べた味だわ。

もう、最高に幸せで~~~~す♪♪

           matsushiありがとうね~~♪♪♪


ヒカリ レールスターで博多へ。
        小倉まで送ってくれてありがとやんした。