平山温泉のとろーりとした温泉を
昨夜も そして寝起きの朝も 堪能して。
ここの良いところは、内湯でも なんとなく風情があって
ゆっくり出来るところ。
広すぎず、狭すぎず。
ぬる湯と熱湯があるのが最高!
永遠に入っちゃう♪
温泉三昧、万歳。
さて、やまと旅館の朝食へ。
8:00〜8:30までにお部屋に来てくださいと。
お部屋は夕食と同じ。席も。

夜は暗くてよく分からなかった外の景色が 素晴らしい。
朝から湯豆腐。1丁ペロリ。

こちらが珍しい、名物なのかな?焼き米の豆乳お粥。
を作ります。

固形燃料が無くなるまで、熱します。
時々混ぜて。
仕上げに溶き卵をかけて。
お好みでお塩、醤油を。と、言われましたが、
yummy的には 何も加えず、素朴な味を楽しみました。

少し経って、焼きたての鯵の開きがきました。
良い塩加減。
ご飯はお櫃で来るから 好きなだけどうぞ。
おかずはたくさんあるから 食が進みます〜♪
デザートは

わらび餅。
お腹いっぱいになりました〜♪
チェックアウト(10時)まで 最後の平山温泉の湯を楽しみます!
他のお客さんもチェックアウトギリギリまでの
滞在組が今回は多かったな。
それでも、yummyたちが最後の最後でしたけど。。。
お世話になりました。
女将さんやお掃除してらっしゃった方からのお見送り、ありがとうございました。
さ、次は長崎、島原へ向かいます。
昨夜も そして寝起きの朝も 堪能して。
ここの良いところは、内湯でも なんとなく風情があって
ゆっくり出来るところ。
広すぎず、狭すぎず。
ぬる湯と熱湯があるのが最高!
永遠に入っちゃう♪
温泉三昧、万歳。
さて、やまと旅館の朝食へ。
8:00〜8:30までにお部屋に来てくださいと。
お部屋は夕食と同じ。席も。

夜は暗くてよく分からなかった外の景色が 素晴らしい。
朝から湯豆腐。1丁ペロリ。

こちらが珍しい、名物なのかな?焼き米の豆乳お粥。
を作ります。

固形燃料が無くなるまで、熱します。
時々混ぜて。
仕上げに溶き卵をかけて。
お好みでお塩、醤油を。と、言われましたが、
yummy的には 何も加えず、素朴な味を楽しみました。

少し経って、焼きたての鯵の開きがきました。
良い塩加減。
ご飯はお櫃で来るから 好きなだけどうぞ。
おかずはたくさんあるから 食が進みます〜♪
デザートは

わらび餅。
お腹いっぱいになりました〜♪
チェックアウト(10時)まで 最後の平山温泉の湯を楽しみます!
他のお客さんもチェックアウトギリギリまでの
滞在組が今回は多かったな。
それでも、yummyたちが最後の最後でしたけど。。。
お世話になりました。
女将さんやお掃除してらっしゃった方からのお見送り、ありがとうございました。
さ、次は長崎、島原へ向かいます。