Brighter Day

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fromふくおか

ぷらり平山&小田温泉のたび。1日目 やまと旅館 de dinner

2019年04月28日 | 2019 ぷらりたび
夕食は、18時または19時からのチョイス。

yummyたちは18時からでお願いしました。

お食事会場は、受付の棟。




宿泊棟とは全く雰囲気が違う。
古民家的な素晴らしい雰囲気。
この席は初めてね。



おからコロッケ、白和え、味噌ピー、カブの酢漬け。



豆乳鍋。

お料理もとても美味しいのですが
この旅館に泊まる第二の目的は、このお豆腐です!

ここで作っているお豆腐。
あっさりしてて 美味しい☆☆☆

でもって、お代わり自由❣️

お店の方には、塩か醤油をとご案内されますが、
yummyたちは もっぱら山葵派。
以前は、山葵をテーブルに置いてて、自分で擦るスタイルだったんですが。
今は お願いすれば、擦りたての山葵が届きます。

2丁ペロリ。

もう2丁、豆乳鍋に投入して。

計4丁、いただきました〜☆☆☆


厚揚げ。生姜醤油がかかってるって。
カリッとしてて美味しい☆☆
新商品ですな。

デザート。

緩め杏仁豆腐。美味しゅうございます。

苦しいくらいお腹いっぱいでーす。