九重の久織亭。
ひとっ風呂いただいて、18時から「料匠 KOHAKU」で夕食。
早くから予約済み。
定食などがあり、リーズナブルな「こはく食堂」もいいですが、yummyは「料匠 KOHAKU」が大好きです。
当日だと満席のことも多いので、事前予約しておくことをお勧めします。
お部屋でゆっくり自分たちの時間を楽しみたい方はお弁当ってのもありかも。
注文したことはありませんが。
今回は「季節の懐石コース」6900円。前日までの要予約。
楽しみですね。
席は、お座敷席でした!やったー!!
お品書き。

「前菜」


「蕪と甘鯛のソテー」

「ほうれん草とズワイ蟹の薩摩芋ポタージュ キャビア乗せ」

お芋の甘さがすごくって♪
お代わりしたいくらいでした。
蟹はあんまり感じられませんでした。
上に乗っているのが全てだった?!
「大分軍鶏炭火焼き」

歯ごたえあって 美味しゅうございます。
〆の「鯛の汐ラーメン」と「松茸としらすの炊き込みご飯」

甘味。林檎のコンポート。

甘すぎず、さっくりと美味しく頂きました。
ひとっ風呂いただいて、18時から「料匠 KOHAKU」で夕食。
早くから予約済み。
定食などがあり、リーズナブルな「こはく食堂」もいいですが、yummyは「料匠 KOHAKU」が大好きです。
当日だと満席のことも多いので、事前予約しておくことをお勧めします。
お部屋でゆっくり自分たちの時間を楽しみたい方はお弁当ってのもありかも。
注文したことはありませんが。
今回は「季節の懐石コース」6900円。前日までの要予約。
楽しみですね。
席は、お座敷席でした!やったー!!
お品書き。

「前菜」


「蕪と甘鯛のソテー」

「ほうれん草とズワイ蟹の薩摩芋ポタージュ キャビア乗せ」

お芋の甘さがすごくって♪
お代わりしたいくらいでした。
蟹はあんまり感じられませんでした。
上に乗っているのが全てだった?!
「大分軍鶏炭火焼き」

歯ごたえあって 美味しゅうございます。
〆の「鯛の汐ラーメン」と「松茸としらすの炊き込みご飯」

甘味。林檎のコンポート。

甘すぎず、さっくりと美味しく頂きました。
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